Sunday, February 2, 2014

Cheese Sampling in Toral de los Guzmanes

Bueno es que haya ratones, para que no se sepa quien se come el queso. 
It's a good thing to have rats, because no one discovers who ate the cheese.
- Anónimo -
Hace unos minutos recibí un mensaje de Chef Enrique diciendo, "Ayer probaste el mejor queso del mundo. Wow!" Toral de los Guzmanes se conoce históricamente por su palacio, El Palacio de los Guzmanes, construido para los condes y mencionado por primera vez en 980 d. C.  Sin embargo, hoy en día, la atracción mayor de Toral, aparte de un retiro cristiano precioso que también visitamos, es su queso artesanal. Así caminamos a la Quesería Artesanal Ciembeda, S.C.  para probar los quesos de oveja de tanta fama.
A few minutes ago I got a message from Chef Enrique saying, "Yesterday you sampled the best cheese in the world. Wow!"  Toral is a village historically known for its Palace, El Palacio de los Guzmanes, which was built for counts and first mentioned in 980AD. But today, the main attraction of Toral, other than the lovely Christian retreat that we also visited, is its local handmade cheese. So we walked to the Quesería Artesanal Ciembeda, S.C. to taste the famed sheep cheeses.

Normally I only eat vegan, both for an intolerance to dairy products and to reduce animal cruelty, and strictly limit the cheese in my diet, but this time there wasn't any other option than to taste, close my eyes in pure gastronomic pleasure and buy before leaving the soft cheese roll and a large slab of the Semi-cured Cheese round.
Normalmente solo como vegano, por razones de tolerancia y para minimizar la crueldad a los animales, limitando estrictamente el queso en mi dieta, pero esta vez no quedaba más remedio que probar, cerrar los ojos en degustación de puro placer y comprar antes de salir un trozo grande del Queso de Rulo y una sección grande del Queso Semicurado.

Y tenía razón, ya que, tras dos bronces y una plata, El Palacio Artesanal ha ganado el ORO entre más de 2.700 quesos en el concurso Internacional World Cheese Award, que se celebró en Birmingham, Inglaterra. 
And he is right, after two bronze and one silver award, El Palacio Artesanal has won the GOLD, competing with over 2,700 cheeses in the International World Cheese Contest held in Birmingham, England.




The Queso de Rulo - is a cheese made in limited quantities from raw whole sheep's milk having a soft interior and smoked exterior. It's perfect for spreading on fresh baked whole grain bread. Now Chef Enrique is in the kitchen making Cauliflower Au Gratin with the cheese roll, El Rulo. My mouth is already watering.
Si pulsas el enlace verás como se hace el Queso de Rulo. Es perfecto para untar pan entregado recién horneado. Ahora el Chef Enrique está en la cocina haciendo un gratinado de coliflor con él de Rulo. Ya se me está haciendo la boca agua.



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